Der beste Trick...
- LeithaKorn
- 22. Aug. 2022
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 11. Nov. 2022
...um steinhartes Brot wieder frisch zu machen
Wie halten wir unser Brot lange frisch? Gar nicht!
Oft wird es sogar auf der Küchenzeile vergessen. Aber wir schieben deswegen keine Panik (und schon gar nicht das Brot in den Müll!) Der beste Trick selbst steinhartes Brot wieder frisch zu machen? Einfach anzufeuchten und gleich toasten!
Wir tricksen so, schon ab Tag 3, da wir immer saftiges & weiches Brot haben möchten… wenn's zusätzlich sogar noch knusprig & warm ist… Win, win! Nimm dazu einfach deine Scheibe Brot und feuchte sie leicht an. Halte deine Hand kurz unter den laufenden Wasserhahn und tupfe dann dein Brot ab. Je härter das Brot, desto mehr Feuchtigkeit verträgt es - Wenn es wirklich steinhart ist, kannst du es auch kurz unter den Wasserstrahl halten. Daraufhin toastest du es direkt von beiden Seiten an. Ach, und keine Sorge, falls du keinen Toaster besitzt - wir benutzen dafür auch einfach eine Pfanne.
Ein paar Minuten pro Seite vor sich hin knuspern lassen und schon hast du etwas Unglaubliches: warmes Brot, innen flauschig wie am ersten Tag und außen mit herzhaftem Biss & Röstaromen ummantelt... Mhhh Dein Brot kannst du dann nach Lust & Laune belegen oder einfach mit ein bisschen Butter & Salz genießen.
Wir haben zuletzt das steinharte Scherzl vom Leitha Körndl mit Frischkäse, Honig und essbaren Blüten belegt und zum absoluten Schmankerl verwandelt. Sogar die letzten frischen Pfirsiche fanden noch einen Platz. Wer will da noch hartes Brot wegwerfen?
Aber genug der Worte, denn wir haben auch den Beweis:
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